دمع الزمان المدير العام
عدد الرسائل : 49 العمر : 39 الموقع : https://hamasat.ahlamontada.net رقم العضويه : 1 نقاط : 57629 تاريخ التسجيل : 21/07/2008
| موضوع: كيكة الكريم كراميل الثلاثاء أغسطس 04, 2009 11:57 am | |
| المقادير:كيكة أسفنجية متوسطة(مجهزة مسبقاً) 2 باكت كريم كراميل 4 كاسات ماء 8 ملاعق كبيره حليب بودر 4 ملاعق كبيره سكر الطريقة: جهزي وعاء مناسب لحجم الكيكة ( بحيث تملاْ الكيكة الوعاء تماماً) ، و صبي عليه الكراميل الموجود بداخل علبة الكريم كراميل . ضعي كاستين من الماء في قدر و أرفعيه على النار و ضعي 4 ملاعق حليب بودر و ملعقتين سكر و عبوة واحدة من الكريم كراميل و ذوبي الكل جيداً في الماء و دعيه حتى يصل لدرجة الغليان .. صبي الكريم كراميل في الوعاء الذي قمتي بتحضيره سابقاً ، ضعي الوعاء في الثلاجة حتى يبرد تماماً .. بعد أن يبرد حضري العبوه الثانيه من الكريم كراميل بنفس الطريقة السابقة و بنفس المقادير أعلاه ، أقسمي الكيكة الأسفنجيه الى نصفين و أستخدمي القسم السفلي منها ( أما إذا كانت الكيكة رفيعه فيمكنك إستخدامها كما هي دون الحاجة لتقسيمها ) و ضعيه فوق الكريم كراميل البارد المحضر في الوعاء ، ثم برفق أسكبي الكريم كراميل الساخن فوق الكيك و راعي أن توزعيه فوقها جيداً حتى تتشربه تمامًاً . أعيدي الوعاء في الثلاجة و أتركيه حتى يبرد تماماً ..أحضري طبقاً للتقديم و برفق أقلبي فوقه الكيكه ، أخيرا زينيها بالكريمه و الكرز و قدميها باردة.. | |
|